1-1-1024×519-1

Recetas

Pollo Atomatado

Ingredientes

  • ½ taza de tomates deshidratados
  • ¾ taza de té hecho con té verde sabor limón de Supremo
  • 2 cucharada de aceite de oliva
  •  1 cucharada de mantequilla
  • 1 cebolla picada en pluma fina
  • 1 cucharadita de paprika en polvo
  •  1 cucharadita de ajo en pasta
  • sal, pimienta
  • 300 gr de champiñones laminados
  • 400 gr de tomates enteros en tarro, picados y con su jugo
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de orégano
  • 100 ml de crema
  • 400 gr de pechuga de pollo cocida y desmenuzada (usé una pechuga entera grande)

Preparación:

Hidratar los tomates en el té preparado (que esté caliente), una vez que estén blandos hacer un puré; procesando los tomates o también los pueden usar picándolos bien pequeño.

Calentar el aceite junto a la mantequilla en una sartén grande (yo uso tipo wok). Agregar la cebolla en pluma junto a los champiñones y cocinar hasta que estén blandos y empezando a dorarse, como 10 minutos. Incorporar el ajo y la paprika, revolver.

Añadir los tomates en tarro, orégano, vino blanco, la azúcar, sal y pimienta; dar un hervor y luego bajar el fuego. Cocinar semi tapado por 15 minutos. Por último, agregar la crema y el pollo, cocinar por 5 minutos o hasta que esté bien caliente. Servir. Yo decoré con orégano fresco.

Explora más recetas

1

Descubre 4 preparaciones heladas ideales para escapar del calor