Ya llegan los días soleados y con ellos también las vacaciones de los más pequeños de la casa. Por eso, para tener un dulce verano y mantener a los niños entretenidos, podemos entrar a la cocina a preparar juntos deliciosas recetas que de seguro amarán.
Descubre cinco increíbles preparaciones que puedes hacer con Supremo.
Torta Tritón
Ingredientes:
- 5 paquetes de galletas Tritón (galletas de chocolate rellena con crema)
• 1 taza de té hecho con dos bolsas de Pirámide Supremo de té negro vainilla y caramelo
• 1 y ½ taza de manjar (500 g aprox.)
• 500 ml de crema helada (para cubrirla con crema hay que usar 650 ml)
Preparación:
Poner papel de hornear en la base del molde; también se puede poner por los lados para facilitar el desmoldado.
Batir la crema a punto de chantilly.
Remojar las galletas en el té (meter y sacar de inmediato) y ponerlas en la base del molde. Rellenar los espacios con trozos de galletas para abarcar toda la base. Cubrir con una capa de manjar y luego con una de crema batida. Seguir así con este proceso hasta llenar el molde, terminando con crema (generalmente son tres capas de galletas). Refrigerar por al menos dos horas. Decorar con migas de galletas molidas y trozos de frutillas (opcional). ¡Y a disfrutar!
Nota: Es una torta que se puede congelar y luego descongelar para servir, con tiempo para que quede suave.
Tarta de berries y té arándano maqui
Ingredientes:
Molde de 24 por 24 cm
Para la masa:
- 2 huevos
- ¾ taza harina sin polvos
- 1/3 taza de mantequilla
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 4 cucharadas de azúcar
- Ralladura de medio limón
Para el relleno:
- 3 sobres de Té Negro con arándanos y maqui Supremo
- 3 tazas de leche (700 ml)
- ½ taza de maicena más 3/4 taza de agua
- 2 huevos
- ¾ taza de azúcar
- 2 tazas de berries (frescas o congeladas)
Preparación:
Precalentar el horno a 180 ªC.
Poner papel mantequilla en la base de un molde para horno de fondo desmoldable.
Para hacer la masa, batir la mantequilla derretida con el azúcar. Luego, agregar los huevos uno a uno. Continuar con la harina, los polvos de hornear (previamente cernidos), la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Integrar bien, y verter la mezcla en el molde. Cocinar por 20 a 25 minutos. Reservar.
Para preparar el relleno, en una olla poner la leche junto con el azúcar y los sobres de té para que se infusione hasta que hierva. Luego, retirar las bolsas de té.
En un bowl, combinar la maicena, el agua y los huevos. Batir con un tenedor hasta que esté todo bien disuelto. Integrar esta mezcla a la leche, y cocinar hasta que espese y se vea el fondo de la olla. Incorporar los berries, y poner encima de la masa. Dejar que enfríe, y llevar al refrigerador por 4 horas.