Preparación
Poner la harina junto al azúcar y la levadura en un bol. Calentar la leche con el té, luego añadir la mantequilla y esperar que se derrita. Una vez tibia, vaciar sobre la harina, integrar con la mano o batidora con amasador. Agregar el huevo y formar una masa blanda y no pegajosa. Dejar reposar, tapada hasta que doble su tamaño; como 1 hora.
Mientras tanto, preparar el relleno. Poner todos los ingredientes en una sartén, cocinar a fuego alto hasta que las manzanas estén acarameladas y el líquido se haya evaporado. Dejar enfriar.
Mantequillar un molde de queque (con hoyo).
Poner la masa leudada en el mesón levemente harinado. Dividir la masa en cuatros pedazos y cada pedazo dividir el doce.
Hacer pequeñas bolas con las masas divididas. Pasar las pelotitas por la mantequilla derretida y luego por la azúcar mezclada con la canela. Cubrir el fondo del molde con la mitad de las pelotitas, luego poner la mitad de las manzanas, cubrir con el resto de las pelotas y las manzanas restantes. Tapar y dejar reposar por 20 minutos.
Calentar el horno a 180. Hornear el queque por 30 a 35 minutos o hasta que esté dorado y al meter un palito éste salga seco.
Dejar enfriar por 5 minutos y luego dar vuelta en un plato para servir. Servir tibio.