1-4

Recetas

Queque Húmedo de Zanahoria con Tela Araña de Ganache de Chocolate

Ingredientes

  • 1 ½ taza zanahoria rallada
  • 3 huevos
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 taza harina
  • ½ taza avena
  • 1 taza azúcar
  • 2 sobres de té manzana canela de Supremo
  • 1 cda canela en polvo
  • 1 cdita polvos de hornear
  • Pizca de sal

Ganache:

  • 1 taza de chocolate bitter
  • 2 cucharadas de chocolate blanco
  • 3 bombones

Preparación

Infusionar por 2 minutos los sobres de té con ½ taza de agua caliente, sacar los sobres y esperar que se enfríe.

En un bol, mezclar bien todos los ingredientes secos.

Batir los huevos hasta que estén espumosos, añadir el azúcar, aceite de oliva y los huevos uno a uno, continuar con las zanahorias junto la media taza de té y los ingredientes secos cernidos junto con la canela.

Usar un molde redondo desmontable y rociar con aceite o poner papel mantequilla.

Hornear en horno precalentado a 200 grados por 50 minutos aproximadamente.

Ganache: calentar el chocolate negro a baño maría, esperar unos minutos y revolver bien.

Poner sobre el queque.

Derretir chocolate blanco y ponerlo en una manga y hacer un espiral sobre el ganache y con una moldadiente hacer líneas hacia afuera.

Para la araña, use un chocolate redondo para el cuerpo y los ojos usé esos comprados.

Patitas las puedes hacer con palitos de cóctel.

Explora más recetas