1-5

Recetas

Queque Migas con Mermelada

Ingredientes

Migas:

  •  130 gr de mantequilla, en cubos
  •  ¼ taza de azúcar rubia
  •  ¼ taza de azúcar blanca
  •  ½ cucharadita de canela
  •  1 ¼ taza de harina

Queque:

  •  1 ¼ taza de harina
  •  1 ¾ cucharadita de polvos de hornear
  •  ½ taza de azúcar rubia
  •  160 gr de mantequilla derretida
  •  ½ taza de leche, infusionada con 1 bolsita de té negro Supremo sabor canela
  •  1 huevo extra grande
  •  ½ a 2/3 taza de mermelada de su gusto, yo usé frambuesas

Preparación

Para las migas, juntar todos los ingredientes y con las manos formar migas. Refrigerar hasta el momento de usar.

Para el queque, juntar la harina, los polvos y la azúcar. Agregar la mantequilla derretida, la leche infusionada y el huevo, revolver bien hasta tener una mezcla homogénea. Poner en un molde desmontable de 20 cm, previamente mantequillado.

Poner la mermelada arriba y con cuidado esparcir por la cubierta. Cubrir con la migas.

Hornear a 200C, horno pre calentado, por 25 minutos. Luego tapar con aluminio y hornear por 15 a 20 minutos, el centro se debe ver cuajado. Dejar enfriar, desmoldar y disfrutar.

Explora más recetas