Preparación
Mantequillar y enharinar dos moldes de pan de pascua, de 500gr (yo usé uno más grande y otro más chico). Picar las almendras y las nueces, juntar con el chocolate.
Hidratar los cranberries y los damascos en el té caliente por al menos 3 horas. Juntar las harinas, polvos de hornear, chocolate en polvo y especies.
Calentar el horno a 180C.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla pálida y cremosa. Agregar la miel y la vainilla. Incorporar los huevos de a uno y el puré de manzanas; la mezcla se verá como cortada pero deben agregar un poco de los ingredientes secos. Añadir el resto de la mezcla de harina y mezclar con una espátula. Finalmente agregar los frutos secos, chocolate, cranberries y damascos (con el líquido).
Dividir la mezcla entre los dos moldes preparados. Hornear por 1 hora o hasta que al meter un palito al medio, éste salga seco (ojo que puede salir con chocolate derretido). Si se está dorando mucho, le ponen aluminio arriba.
Dejar enfriar por 15 minutos y luego desmoldar. Si quieren pueden hacer un glaseado para decorar.