1-2

Recetas

Rollos de Canela con Forma de Conejo

Ingredientes

Masa:

  •  1/2 taza de leche a temperatura ambiente
  •  2 cucharadas de agua fría
  •  1 huevos a temperatura ambiente
  •  1 cucharada de mantequilla
  •  2 1/4 taza de harina
  •  1 pizca de sal
  •  2 cucharadas de azúcar
  •  1 cucharada de levadura seca -ver que no esté vencida-

Relleno:

  •  1/2 taza de azúcar rubia
  •  2 cucharadas de canela
  •  3 cucharadas de mantequilla derretida

Glaseado:

  •  1/2 taza de azúcar flor o glas
  •  3 cucharadas soperas de agua
  •  2 sobres de té manzana canela Supremo

Preparación

Entibiar el agua y agregar a levadura, revolver y dejar reposar por 10 minutos.

Mezclar en un bol la mantequilla, leche y la levadura de manera manual. Agregar el azúcar y el huevo, sin dejar de batir suavemente. Agregar la harina y la sal. Va a quedar una masa pegajosa.

Poner en la mesada un poco de harina y dejar una masa suave. Calentar un bol de cerámica o vidrio 20 segundo en el microonda, poner la masa encima y tapar con papel plástico por 45 minutos, debe duplicar su volumen.

Mezclar la canela con el azúcar rubia.

Agregar un poco de harina en la mesada y uslerear darle forma de un rectángulo, no debe ser muy delgada.
Poner la mantequilla derretida y encima la canela con el azúcar. Desde la parte gruesa ir enrollando apretado, debe quedar como un cilindro.

Cortar el rollo en 3 cm. Poner papel mantequilla en la fuente para horno para dejar los rollos, deben quedar separados -mejor hornear en dos tandas-, aplástalos un poco y los dejas tapados reposar por 30 minutos.

Precalentar el horno a 180 grados Celsius. Llevar el rollos por 15 minutos o hasta que esté dorado. Dejarlos enfriar en una rejilla.

Glaseado:

Infusionar los sobres de té con ¼ taza de agua caliente, dejarlo por 2 minutos y retirar los sobres. En un bol unir todos los ingredientes el azúcar flor y la infusión, ir agregando de a poco para para lograr una textura no tan líquida, mezclar bien y ponerlo en una manga y decorar.

Explora más recetas

Recetaweb_Supremo-2-1024×519-1

Pudín de Avena, chía y Té verde Frutos del Bosque Supremo