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Scones

Ingredientes

  • 240 ml leche + adicional para pintarlos
  • 1-2 bolsas té Earl Grey Supremo
  • 500 g harina sin polvos de hornear / sin preparar
  • 80 g azúcar blanca
  • 2 cdas polvos de hornear
  • 1 cdta sal
  • 160 g mantequilla sin sal fría y cortada en cubitos
  • 50 g almendras laminadas o picadas

Preparación

Calienta la leche e inserta la(s) bolsa(s) de té. Usa una si quieres un sabor sutil y dos si quieres un sabor más pronunciado. Deja que se enfríe por completo y retira la(s) bolsa(s) de té. ¡Es muy importante que se haya enfriado antes de continuar!

Pon la harina, azúcar, polvos de hornear, sal y mantequilla en un bowl. Pellizca la mantequilla con tus dedos mezclándola con la harina y demás ingredientes secos hasta que tengas una textura que parezca arena húmeda y ya no queden pedazos grandes de mantequilla.

Si sientes que tus manos son muy calientes y van a derretir la mantequilla puedes enfriarlas con un hielito antes. Este paso también lo puedes hacer en un procesador de alimentos.

Agrega la leche y mezcla con una espátula para incorporarla. Luego de un rato la espátula ya no te va a ayudar así que usa tus manos para terminar de unir la masa. No amases la masa mucho o se va a poner dura.
Aplana la masa, envuélvela en film y se refrigera por 30min por lo menos o hasta 2 días.

Estira la masa sobre una superficie enharinada hasta que tenga 2cm de grosor. Corta los scones como quieras: puedes hacer triángulos, círculos, corazones, etc. La masa que te quede tienes que mezclarla bien antes de estirarla de nuevo porque como es hojaldrada a veces se pone rebelde y no se quiere reincorporar.

Pinta los scones con leche y rocíalos con almendras laminadas o picadas.

Los scones van a un horno precalentado a 180°C/350℉ sobre una bandeja con mat de silicona o papel para hornear por 20-30min o hasta que estén dorados.

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