Mushroom Stroganoff

Recetas

Strogonoff de Champiñones

Ingredientes

  • ⅔ taza de callampas secas
  • ½ taza de té Ceylán supremo (cargado), caliente
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla cortada en pluma
  • 400 gr champiñones, partidos
  • 400 gr champiñones portobellos, partidos
  • 1 cucharada de paprika en polvo
  • ½ cucharadita de tomillo
  • sal y pimienta al gusto
  • ½ cucharadita de ajo en pasta o un ajo picado
  • 4 cucharadas de concentrado de tomates
  • 2/3 taza de vino blanco
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 1 taza de crema ácida o leche de coco
  • perejil para servir
  • arroz o pasta corta para servir

Preparación

Remojar las callampas en el té caliente por 1 hora, luego procesar hasta tener un puré.

Calentar el aceite en una olla, agregar la cebolla y cocinar hasta que esté blanda y transparente. Con el fuego alto, agregar los champiñones y cocinar hasta que estén dorados.

Incorporar aliños, concentrado de tomates y cocinar por un par de minutos. Añadir el vino y cocinar hasta que el alcohol se haya evaporado.

Agregar el caldo de verduras y cocinar hasta tener una salsa levemente espesa. Incorporar la crema ácida, calentar y servir espolvoreado con perejil. Acompañar con pasta o arroz.

Explora más recetas