Preparación
Primero, hacemos las manzanas.
Poner las manzanas en una sartén junto al azúcar.
Una vez que la azúcar se haya derretido, agregar el té y seguir cocinando hasta que todo el líquido se haya evaporado.
Las manzanas deben quedar blandas y caramelizadas, si estuvieran aún duras, agregar más té para cocinar por más tiempo.
Dejar enfriar.
Para la masa, cremar la mantequilla con la azúcar, canela y la ralladura, lo pueden hacer a mano o con batidora.
Agregar los huevos y mezclar hasta que esté cremoso.
Incorporar la harina y los polvos.
Poner la mitad de la preparación en el fondo y en los lados, de un molde de tarta (previamente mantequillado).
Poner la mermelada en el fondo y luego las manzanas.
Mezclar el resto de masa con casi todas las nueces (reservar como 1 cucharada para la cubierta) y poner de a pedacitos arriba de las manzanas.
Espolvorear con el resto de las nueces.
Refrigerar la tarta por 20 minutos.
Calentar el horno a 170C.
Hornear la tarta por 40 minutos.
Dejar enfriar.
Pueden servir a temperatura ambiente o calentito y si quieren le ponen una bolita de helado.