1-4

Recetas

Torta de Manzanas y Almendras

Ingredientes

  • 3 manzanas picadas en cubos (la mías no eran muy grandes, si son grandes usan 2 a 2 ½ unidades)
  •  40 gr de azúcar rubia
  •  30 gr de mantequilla
  •  ¼ taza de té negro sabor canela @Supremo (lo preparé cargado)

Queque:

  •  60 gr de almendras laminadas, fileteadas o picadas
  •  125 gr de mantequilla blanda
  •  120 gr de azúcar rubia
  •  3 huevos
  •  130 gr de harina de almendras
  •  50 gr de harina con ½ cucharadita de polvos de hornear

Preparación

Para las manzanas, derretir la mantequilla en una sartén. Agregar las manzanas, azúcar y té. Cocinar hasta que todo el líquido se haya evaporado y las manzanas estén doradas y caramelizadas. Dejar enfriar.

Calentar el horno a 170C

Mantequillar un molde desmontables de 20cm. Poner un poco de almendras laminadas para que se adhieran en los lados y fondo; las restantes se guardan para después.

Para el queque, batir la mantequilla con el azúcar hasta que estén cremosos. Agregar los huevos de a uno. Incorporar las harinas y polvos de hornear. Poner la preparación en el molde, luego distribuir la manzanas y espolvorear con el resto de las almendras.

Hornear por 60 a 70 minutos, a las 45 minutos tapar con aluminio y seguir horneando. Estará listo cuando al meter un palito al medio, éste salga seco. Dejar enfriar, aunque tibio es muy rico.

Explora más recetas