Turron-de-chocolate

Recetas

Turrón de Chocolate

Ingredientes

  • 300 gr de chocolate amargo (yo usé de 70 % de cacao)
  • 300 ml de crema
  • 3 bolsas de té English Breakfast Supremo, si quieren un sabor más intenso pueden usar té negro sabor amaretto o Chai.
  • 30 gr de mantequilla, blanda
  • 220 gr de galletas oreo molidas
  • Manjar, que esté frío
  • Merengues, opcional, yo le puse porque tenía unos
  • Frambuesas congeladas

Preparación

Poner alusaplast a un molde de queque o tipo triángulo, ideal que no sea tan ancho. La mejor manera de ponerlo, es humedecer el molde por dentro.

Calentar la crema a punto de ebullición, apagar el fuego y poner las bolsas del té, dejar infusionar por 3 minutos.

Sacar las bolsas de té y volver a calentar la crema. Vaciar la crema (asegurarse que tengan 300ml) bien caliente sobre el chocolate. Esperar un minuto y luego revolver hasta homogeneizar.

Agregar la mantequilla blanda y revolver hasta integrar. Añadir las galletas molidas. Poner un poquito más de la mitad de la mezcla y con una cuchara subir por los bordes para dejar un espacio para rellenar.

Congelar unos 5 minutos y luego rellenar a lo largo con manjar, lo puse en una manga para que fuese más fácil ponerlo.

Poner unos pedazos de merengue y frambuesas, terminar con el resto de mezcla de chocolate.

Congelar hasta 40 minutos antes de servir, para que el chocolate esté suave.

Explora más recetas

2150408050

Carpaccio de Piña de Té Verde Naranja Mandarina