1-1

Recetas

Vasos de Mousse de Quesillo y Chocolate con Amaretto

Ingredientes

  • 150 gramos aprox. de bizcocho de chocolate
  • 600 gramos de queso fresco batido
  • 4 cucharadas de cacao puro en polvo
  • 5 cucharadas de azúcar (al gusto, se puede probar para rectificar en cualquier momento)
  • 2 sobres de té de amaretto Supremo
  • Unas bolitas de chocolate negro crujientes
  • 6-8 almendras tostadas y picadas

Preparación

Infusionar los sobres de té con 3/4 taza de agua caliente por 2 minutos.

Prepara unos vasos para los postres, si son vasos transparentes se podrá ver su contenido.

Trocea el bizcocho de chocolate y reparte la mitad en el fondo de los cuatro vasos.

La cantidad es orientativa, y depende también de la consistencia del bizcocho, pero si se quiere hacer con brownie u otro bizcocho denso, no será el mismo peso.

Ponerle una cucharada de la mezcla de té de amaretto.

Mezcla en la licuadora el quesillo, el cacao en polvo y el azúcar u otro endulzante al gusto, licuar y añade el té de amaretto unas 5 cucharadas.

Mezcla bien y prueba para rectificar.

Prepara las bolitas de chocolate y las avellanas, picándolas a cuchillo.

También se puede terminar este postre con otros frutos secos, barquillos, etc.

Acabado y presentación:

Reparte la mitad del queso con cacao sobre la base de bizcocho y a continuación cubre con el resto de bizcocho.

Reparte de nuevo una capa de queso con cacao y termina decorando con las bolitas de chocolate y las almendras picadas.

Puedes dejar reposar en el refri para servir este postre bien fresco.

Explora más recetas