1-1-1

Recetas

Verificado Queque de Maicena y Vainilla

Ingredientes

  • 165 grs de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 4 huevos
  • ¾ taza de harina
  • 1 ¾ taza de maicena
  • 2 cditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de vainilla

Glaseado de manjar con té de vainilla:

  • 1 ½ taza de azúcar flor
  • 1 sobre de pirámide vainilla caramelo Supremo
  • ¼ taza de agua caliente

Preparación

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa, incorporar un huevo, un poco de maicena, hasta usarlos completamente.

Añadir la harina y los polvos, para terminar con la vainilla.

Poner papel mantequilla en el molde, añadir la mezcla y llevar a un horno precalentado a 180 grado por 45 minutos o el palito salga seco. Al sacarlo, desmoldarlo y dejarlo en una rejilla para que se enfríe.

Glaseado:
Poner el sobre de té a infusionar con el agua caliente por 2 minutos. Mezclar con 2 a 3 cucharada de azúcar flor para armar el glaseado y verterlo encima del queque.

Explora más recetas