Ingredientes

Para 18 Rollos

  • Para La Masa:
  • 1/2 taza de leche a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de agua fría
  • 1 huevos a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 1/4 taza de harina
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de levadura seca -ver que no esté vencida-
  • Relleno:
  • 1/2 taza de azúcar rubia
  • 2 cucharadas de canela
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • Para El Glaseado:
  • ½ a 3/4 taza de azúcar flor o glas -depende de la textura que lo quieras-
  • 3 cucharadas soperas de agua o una clara
  • 1 cucharada de té de extracto de vainilla 

Preparación:

Entibiar el agua y agregar la levadura, revolver y dejar reposar por 10 minutos.

Mezclar en un bol la mantequilla, la leche y la levadura de manera manual. Agregar el azúcar y el huevo, sin dejar de batir suavemente. Agregar la harina y la sal. Va a quedar una masa pegajosa.

Poner en la cubierta de la cocina un poco de harina y dejar una masa suave.

Calentar un bol de cerámica o vidrio 20 segundos en el microondas, poner la masa encima y tapar con papel plástico por 45 minutos, debe duplicar su volumen.

Mezclar la canela con el azúcar rubia.

Agregar un poco de harina en la cubierta de la cocina y uslerear la masa para darle forma de un rectángulo, no debe ser muy delgada.

Poner la mantequilla derretida y encima la canela con el azúcar y el relleno de los sobres de té Chai. Desde la parte gruesa ir enrollando apretado, debe quedar como un cilindro.

Cortar el rollo en 3 cm. Poner papel mantequilla en la fuente para horno para dejar los rollos, deben quedar separados -mejor hornear en dos tandas-, aplástalos un poco y los dejas tapados reposar por 30 minutos.

Precalentar el horno a 180 grados celsius. Llevar el rollos por 15 minutos o hasta que esté dorado. Dejarlos enfriar en una rejilla.

  • Para El Glaseado:

En un bol unir todos los ingredientes del glaseado, mezclar bien y ponerlo encima de los rollos.

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