Ingredientes

  • 2 cucharadas de harina sin polvos
  • 2 taza leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 taza de champiñones limpios y picados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 salmones
  • 1 ajo picado fino
  • Sal y pimienta a gusto
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharada de cilantro
  • Arroz al té negro:
  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de agua caliente
  • 2 sobres de té negro Supremo
  • ½ taza de aceitunas sin carozo y picadas
  • 2 cucharadas de nueces picadas

Preparación:

En una olla añadir el aceite y cocinar los champiñones por 5 minutos, dejar en un bol.

Salsa blanca: En la misma olla olla derretir la mantequilla, agregar la harina y revolver por dos minutos, luego añadir la leche y revolver o batir constantemente, añadir la sal, pimienta y nuez moscada, seguir revolviendo a fuego medio hasta que espese, añadir los champiñones.

Salpimentar el salmón y poner el ajo picado encima. En un sartén agregar un chorro de aceite de oliva y esperar a este caliente, poner los salmones y cocinar 2 minutos por lado, servir con el arroz y la salsa de champiñones arriba.

Arroz: Infusionar el té negro en 2 tazas de agua caliente. En una olla poner un chorrito de aceite y agregar el arroz, revolver y agregar el té, salar a gusto y dejar cocinar por 12 minutos, apagar y dejar tapado para que se cocine con el calor. Mezclar con las aceitunas y las nueces.

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