Ingredientes
- 6 manzanas verde, peladas y cortadas en 8
- 2 ½ tazas de agua
- 3 bolsas de té negro sabor canela Supremo
- ¾ taza de azúcar rubia
- Ralladura y jugo de medio limón
- 2 tazas de harina
- 200 gr de mantequilla fría, cortada en cubos
- ¼ taza de azúcar blanca o rubia
- ¼ taza de agua helada, aprox
Preparación:
Calentar el agua y agregar las bolsas de té, dejar infusionar por 3 minutos y luego sacarlas. Incorporar el azúcar, jugo y ralladura de limón, manzanas y cocinar a fuego alto hasta que hierva. Bajar el fuego y cocinar por 5 minutos o hasta que las manzanas estén blandas, pero firmes. Sacar las manzanas y el líquido restante lo cocinan hasta que haya reducido y esté espeso, logrando una especie de almíbar. Dejar enfriar.
Para la masa, poner la harina y azúcar en un procesador. Añadir la mantequilla y procesar hasta tener un arenado. Con la maquina andando, agregar el agua, de a poco ,hasta conseguir una masa. Formar un disco con la masa, tapar y refrigerar por 30 minutos. En un pedazo de papel de hornear, formar un óvalo con la masa, de 40×30 cm aprox. Poner las manzanas en la masa, dejando un borde de unos 3 cm. Llevar los bordes hacia adentro. Si lo desean pueden pincelar la masa con leche y espolvorear con un poco de azúcar.
Hornear en horno precalentado a 180C por 30 minutos, o hasta que la masa esté dorada.
Dejar enfriar.
Al servir la tarta, rociar las manzanas con el almíbar preparado (no antes, para no remojar la masa).
Salmón con salsa de champiñones y arroz al té negro
Ingredientes 2 cucharadas de harina sin
Tarta rústica de manzana al té negro canela
Ingredientes 6 manzanas verde, peladas y
Pudding de Chocolate
Ingredientes 2 tazas de leche 2