Ingredientes
Almíbar
- 2 tazas de frutillas laminadas
- 1 taza de azúcar rubia (también puede ser blanca)
- 1 taza de infusión frutos patagónicos Supremo
Té
- 4 tazas de agua hirviendo
- 4 bolsa de té infusión jengibre limón Supremo
Para servir
- rodajas de limón
- frutillas laminadas
- hielo
Preparación:
Para el almíbar, poner todos los ingredientes en una olla y hervir. Una vez que haya hervido, bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar por 20 minutos. Colar, apretando bien las frutillas al colar y dejar enfriar el almíbar (la pulpa de frutilla se la pueden poner al pan o a panqueques).
Para el té, poner las bolsitas en el agua hirviendo y dejar repasar por 3 a 5 minutos. Sacar las bolsitas y dejar enfriar.
Para servir, agregar almíbar al té preparado (helado) según el dulzor que quieran (yo puse como ¾ taza) y revolver. Servir el té helado con rodajas de limón, láminas de frutillas y mucho hielo.