Empieza el verano, las reuniones con amigos y las ganas de compartir un trago refrescante para pasar el calor. A continuación, te dejamos diferentes cócteles con Té Supremo para sorprender a tus invitados. Puedes prepararlos con o sin alcohol, para disfrutar con quienes más quieres.
Mojito con té limón jengibre
Ingredientes:
- 3 sobres de Supremo Jengibre limón
- 10 hojas de ramitas de menta -dejar dos o tres para decorar-
- 2 cucharaditas de azúcar.
- 2 limones -su jugo-.
- 45 ml de ron blanco por vaso largo.
- 2 cucharadas de hielo picado.
- Soda o agua con gas hasta llenar 2/3 del vaso.
Preparación:
Infusionar los 3 sobres de Supremo Jengibre Limón en medio taza de agua caliente por 3 minutos. Exprimir los limones y agregar la mitad en cada vaso. Añadimos 2 cucharaditas de azúcar y mezclamos bien. Agregamos las 2 ramitas de menta en el vaso y estrujamos suavemente con una cuchara las ramas, lo suficiente para liberar los aceites esenciales de la menta – no rompas las hojas-. Ponemos el hielo picado dentro del vaso hasta la mitad más o menos. Añadimos la infusión del té y el resto con soda hasta llenar unos 2/3 del vaso. Empezamos por la cantidad indicada de ron, si te gusta más fuerte le agregas más. Mezclamos todo bien y decoramos con unas hojas de menta.
Pisco sour al amaretto
Ingredientes:
3 sobres de té de amaretto
1 1/2 taza de pisco
1 taza de jugo de pera
3/4 taza de azúcar
1 taza de hielos
Preparación:
En una olla agregar el jugo de pera, azúcar y los sobres de té de amaretto, calentar el agua y dejar que se forme un almíbar. Dejar enfriar.
En la licuadora agregar al almíbar, pisco y hielo, licuar un minuto y servir de inmediato.
Pisco sour de té canela manzana
Ingredientes almíbar
- 1 taza jugo natural de manzanas
- 2 bolsas de té canela manzana Supremo
- 1 taza de azúcar
- 1 rama de canela
Para el pisco sour
- 1 taza almíbar
- 1 taza pisco
- ¾ taza de jugo de limón
- 1 taza hielo
- clara de huevo, opcional
Preparación:
Calentar el jugo de manzanas, agregar las bolsas de té y dejar reposar por 5 minutos. Sacar las bolsas, añadir el azúcar y canela, cocinar a fuego medio hasta tener un almíbar ligero. Dejar enfriar y enfriar.
Para el pisco sour, licuar todos los ingredientes, servir inmediatamente.
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