El 14 de febrero es un día en el que el amor y la amistad están en el aire, momento en que los amigos y las familias se reúnen para compartir la hermosa sensación de estar juntos y sentirse cerca.
Para celebrar, este encuentro con quienes más queremos, te damos tres recetas de cócteles para disfrutar y compartir:
- Pisco Sour de té negro, arándano y maqui
Ingredientes
- 1 taza jugo natural de ciruela -si no manzana-
- 2 bolsas de té negro arándano y maqui
- 1 taza de azúcar
Para el pisco sour:
- 1 taza almíbar
- 1 taza pisco
- ¾ taza de jugo de limón
- 1 taza hielo
- clara de huevo, opcional
Preparación:
Calentar el jugo de ciruela, agregar las bolsas de té y dejar reposar por 5 minutos. Sacar las bolsas, añadir el azúcar, cocinar a fuego medio hasta tener un almíbar ligero. Dejar enfriar.
Para el pisco sour: licuar todos los ingredientes, servir inmediatamente y le puedes poner unos arándanos adentro.
- Vino blanco con almíbar de berries
Ingredientes
- 2 tazas de berries, se puede usar una mezcla de frutillas, frambuesas y arándanos (pueden ser congelados)
- ½ taza de infusión frutos patagónicos Supremo
- Jugo de medio limón
- 2/3 taza de azúcar
- 1 botella de vino blanco o espumante
- Hielo para servir
Preparación:
Para el almíbar, poner la fruta con el té, jugo de limón y azúcar en una olla. Cocinar a fuego medio hasta tener un almíbar (de 7 a 10 minutos aprox). Dejar enfriar y mantener en el refrigerador hasta usar.
Para servir, llenar 1/3 de una copa o vaso con el almíbar preparado, poner unos hielos y rellenar con vino blanco o espumante. Se puede poner más fruta y/o unas hojas de albahaca o menta.
- Frozen de almíbar de frambuesa
Ingredientes
- 1 botella de vino Rosé (750 ml)
- 400 gr de frutillas congeladas
- Jugo de un limón
- Almíbar de frambuesa y hierba cedrón
- ¾ taza de infusión hecho de 2 pirámides de infusión frambuesa y hierba cedrón de @SupremoChile
- ¾ taza de azúcar
Preparación:
Al menos un día antes de preparar el trago, deben poner el vino Rosé en cubetas de hielos y luego las llevan al congelador.
También preparan el almíbar, poniendo la infusión preparada con el azúcar en una olla. Cocinar a fuego medio bajo hasta que el azúcar se haya derretido y se haya formado un almíbar claro (como un syrup). Dejar enfriar y refrigerar hasta usar.
Para hacer el frosé, poner en una licuadora el almíbar preparado, jugo de limón, los cubos de vino Rosé y las frutillas congeladas. Procesar hasta tener todo molido y la mezcla semi-congelada (frozen). Poner en copa o vasos y servir inmediatamente. Pueden decorar con una lonja de limón.
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