Ingredientes

  • 6 manzanas rojas firmes
  • 6 cucharadas de azúcar rubia, divididas en 3 para la cubierta y 3 para el relleno
  • 3 cucharadas + ¾ taza de té negro sabor canela SUPREMO; hacer 1 ¼ tazas de té con dos bolsas de té
  • 1 sobre de gelatina (7,5 gr)

Preparación:

Poner aluminio a un molde rectangular pequeño (20 x 10 cm) y luego aceitar levemente.

Partir una manzana en lonjas delgadas (pero no transparentes), con cáscara. En una sartén poner las lonjas de manzanas con 3 cucharadas de azúcar y tres cucharadas de té sabor canela. Cocinar hasta que las manzanas estén caramelizadas y doradas. Poner las manzanas acarameladas en el fondo del molde preparado.

Cortar el resto de las manzanas en cubos (peladas) y cocinarlas en una olla con 3 cucharadas de azúcar y ¾ taza de té negro; pueden agregar canela en polvo si desean. Cocinar tapadas hasta que estén blandas, luego sacar la tapa y cocinar hasta que se haya evaporado casi todo el líquido. Moler las manzanas hasta obtener un puré, con algo de textura. Hidratar la gelatina en agua fría. Una vez que esté hidratada, cocinar a baño maría hasta que se haya derretido. Mezclar con el puré de manzanas. Poner la preparación en el molde y refrigerar al menos 3 horas.

Para servir, desmoldar el postre y con cuidado sacar el aluminio. Disfrutar este postre fácil, fresco y saludable.

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