receta-sopa-palmito-768×212-1

Recetas

Crema de Palmitos con Pulpo Grillado

Ingredientes

  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva diente de ajo picados
  • ½ cebolla picada en juliana
  • 1 cucharada de tomillo fresco
  • 2 Lata de palmitos escurridos cortados en rodajas y lavados
  • 2 papas peladas y cortadas en cuatro
  • ½ taza de crema
  • Sal y pimienta a gusto
  • 2 bolsas de té Darjeling Supremo Chile

Decoración:

  • 1 tarro de pulpo escurrido
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación

Infusionar en 2 tazas de agua las dos bolsas de té Darjeeling en agua caliente por 2 minutos.

En una olla cocinar la cebolla sin aceite por dos minutos, agregar la mantequilla y cocinar hasta que esté transparente. Agregar los palmitos, papas, infusión de té y dos tazas más de agua, salpimentar y agregar el tomillo.

Cocinar hasta que las papas estén blandas. Licuar toda la preparación, volver a calentar y añadir la crema.

En un sartén calentar el aceite y sellas el pulpo unos 4 minutos por lado.

Servir la sopa y decorar con algunos pedazos de pulpo.

Explora más recetas