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Recetas

Rollos de Canela y Manzana

Ingredientes

Para la masa:

  • 10 gr levadura instantánea (1 cda.)
  •  ½ taza de agua tibia
  •  ½ taza de leche tibia
  •  2 bolsa de te negro sabor canela Supremo
  • taza de azúcar
  •  80 gr de mantequilla sin sal, derretida
  •  1 huevo
  •  3 ½ tazas de harina

Para el relleno:

  •  ½ taza de mantequilla derretida
  •  1 taza de azúcar
  •  2 cucharadas de canela
  •  4 manzanas ralladas

Para el glaseado (opcional) :

  •  110 gr de queso crema blando (1/2 paquete)
  • taza de azúcar flor (impalpable, en polvo)
  •  2 cucharadas de crema

Preparación

Calentar el agua con la leche y agregar las dos bolsitas de té, dejar reposar por 3 minutos y descartar las bolsas. Dejar que la mezcla se entibie.

En un bol grande, mezclar la leche/té, levadura, azúcar, mantequilla derretida y el huevo, revolver bien y agregar 2 tazas de harina. Empezar a amasar a mano o con la máquina.

Adicionar 1 ½ taza de harina para formar una masa blanda y levemente pegajosa; si es necesario, agregar más harina para lograr la consistencia deseada.

Poner la masa en un bol levemente aceitado (yo la dejé en el mismo bol de donde la preparé sin engrasar), tapar y dejar en un lugar tibio por una hora o hasta que la masa haya duplicado su volumen.

Mezclar el azúcar con la canela del relleno. Pincelar una bandeja de horno con papel mantequilla o una lámina de silicona con mantequilla derretida y luego espolvorear con 1/4 de la mezcla de azúcar/canela.

Calentar el horno a 190C.

Una vez que la masa haya leudado, volcar en un mesón levemente enharinado. Con la manos formar un rectángulo de unos 40 x 30 centímetros aprox. Pincelar con mantequilla y espolvorear con casi toda la mezcla de azúcar-canela, dejé algo para espolvorear arriba.

Estrujar las manzanas para sacar todo el líquido y esparcirlas por la superficie de la masa y enrollar a lo largo, Cortar 12rollos, y ponerlos bien juntos en la lata de horno preparada, pincelar con mantequilla y espolvorear con el resto de azúcar y canela.
Hornear por 30-35 minutos o hasta que los rollos hayan subido y estén dorados.
Para el glaseado, mezclar todo los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea. Glasear los rollos y espolvorear con nueces si lo desean (yo usé unas nueces caramelizadas que tenía).
Servir tibios o a temperatura ambiente y disfrutar.

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