Ingredientes: 

  • 600 gr de pechuga de pollo en tiras (salpimentadas)
  • 1 cebolla en pluma
  • ½ pimentón amarillo o rojo en tiras
  • 1 ajo picado pequeño
  • 2 tomates picados en cubos (con jugo y todo)
  • ½ taza de salsa de tomates (usé la que es tomates naturales triturados)
  • 1/3 taza de té verde Supremo
  • 1 cucharada de mantequilla de maní
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 1 cucharada de curry rojo en pasta (venden en los supermercados)
  • 1 tarro de leche de coco
  • ½ taza de albahaca picada
  • Aceite de oliva

Preparación:  

En una olla, cocinar las tiras de pechuga hasta que estén doradas y reservar. En la misma olla, agregar una cucharada de aceite y cocinar la cebolla hasta que esté transparente. Incorporar las tiras de pimentón, ajo y jengibre. Luego añadir los tomates, salsa de tomates y té verde, cocinar por 8 minutos o hasta tener una mezcla más espesa. Agregar la mantequilla de maní, salsa de pescado y curry rojo, cocinar por un minuto. Incorporar la leche de coco, albahaca y cocinar por 4 minutos. Finalmente añadir el pollo, calentar bien el curry y servir con arroz.