Los chilenos somos expertos en disfrutar de una deliciosa comida. En almuerzos, hora del té o en ocasiones especiales, llenamos nuestra mesa de ricas preparaciones, ya sean dulces o saladas, y las compartimos junto a la familia y los amigos con nuestro té Supremo favorito. Para disfrutar de esos momentos transformándolos en una experiencia única, te invitamos a combinar tus preparaciones con el té adecuado. El maridaje con té es una práctica que busca combinar cada variedad con los alimentos que mejor resalten sus características, y destaquen así todo su sabor y aroma. 

 

¿Sabes cómo crear las mejores combinaciones de comida con té? Sigue estos consejos: 

 

  • Té Negro: De sabor fuerte y robusto, se recomienda consumir en el desayuno o a la hora del té. Acompañarlo con chocolate es una excelente opción, ya que potencia su gusto y aroma, por lo que también se conjuga fantásticamente con preparaciones de repostería como brownies y galletas con chispas de chocolate amargo. 

 

  • Té Blanco: Por su sabor floral y ligero, es ideal para combinarlo con pescados o ensaladas, mientras que en postres se sugiere como compañero de pasteles con frutas, galletas de mantequilla o macarrones. 

  • Té Verde: Debido a su sabor refrescante con notas ligeramente amargas, se aconseja tomarlo junto a comida asiática o comidas que tengan tofu. En cuanto a los dulces, combina muy bien con frutas cítricas. 

 

  • Té Rojo:  Tiene un sabor profundo y fermentado, por lo que se sugiere para acompañar carnes grasas como el cerdo ya que ayuda a limpiar el paladar. Mientras que en dulces es mejor con postres cremosos como el tiramisú o el cheesecake. 

  • Té Chai: Al contener diferentes especias exóticas, por su composición y origen se transforma en el mejor acompañante para la comida india, resaltando todos sus sabores y aromas. Y para los postres, queda perfecto con tartas de manzana canela, carrot cake o queques especiados. 


  • Té Earl Grey: Debido a su toque de bergamota, el maridaje ideal es con platos dulces o salados que contengan cítricos, o también que posean vainilla, como por ejemplo un helado o un mousse.   

Descubre toda la variedad de té Supremo en grandes supermercados o en www.teymas.cl