Comenzó nuevamente la época escolar y debemos planificar las colaciones de los más pequeños con tiempo. Aquí te dejamos algunas ideas de deliciosas y nutritivas preparaciones para hacer en casa.
Quequitos de chocolate y naranja (sin gluten)
Ingredientes
175 ml de crema
150 gr de chocolate bitter
3 bolsas de té Supremo sabor naranja
Ralladura de una naranja
1 cucharadita de polvos de hornear
60 gr mantequilla sin sal
100 gr de harina de almendras
½ cucharadita de polvos de hornear
55 gr de azúcar flor
4 claras de huevo
Chocolate blanco o azúcar flor para servir
Preparación:
Calentar el horno a 180ºC. Engrasar 6 moldes de quequitos individuales, pueden ser de muffins.
Calentar la crema y agregar las tres bolsas de té, dejar reposar 3 minutos y luego sacarlas. Vaciar la crema sobre el chocolate picado y revolver hasta que esté derretido. Si el chocolate no alcanza a derretirse por completo, devolver unos segundos al microondas, pero ojo de no quemarlo. Incorporar la ralladura.
Derretir la mantequilla en una olla pequeña, cocinar hasta que empiece a salir olor a tostado. Batir las claras a nieve, agregar la harina de almendras, polvos de hornear y la azúcar flor; mezclar con espátula hasta integrar. Integrar la mantequilla derretida y luego la mezcla de chocolate, revolver hasta tener una mezcla homogénea. Poner la preparación en los moldes preparados.
Hornear por 20 a 25 minutos, deben estar cuajados. Dejar enfriar y luego desmoldar. Si desean decorar con chocolate blanco derretido.
Limonada Rosada
Ingredientes
- 1 taza de jugo de limón
- ½ taza de pulpa de frambuesa
- ½ taza de pulpa de frutilla
- 4 tazas de infusión hecha con 4 bolsa de Infusión jengibre limón Supremo
- 2 a 4 cucharadas de azúcar rubia o a gusto
- 2 tazas de hielo para servir
Preparación:
Una vez que la infusión esté fría, poner todos los ingredientes (menos el hielo) en un jarro.
Revolver para que se integren todos los ingredientes y el azúcar se disuelva. Agregar el hielo y servir.
Galletas de Té de Canela y Manzana
Ingredientes:
½ taza de aceite
2 huevos
2 sobres de té de canela Supremo
2 ½ taza de harina sin polvos
3 cucharadas de miel
1 manzana picada en cuadrados muy fina
Preparación:
Precalentar el horno a 170 grados Celsius.
Batir el aceite con la miel por unos minutos, luego incorporar los huevos uno a uno, los sobres de té de canela con su mezcla interior. Mezclar la manzana.
En una fuente previamente aceitada agregar una mezcla de las galletas del porte de una cucharadita de té, llevar al horno por 12 minutos o hasta que estén doradas.
Duran dos días.
Cuadadrados de Frutilla y Avena
Ingredientes
Masa
- 3 tazas de avena sin gluten, procesadas hasta tener una harina
- 1 taza de azúcar rubia
- 100 gr de mantequilla blanda
- 1 huevo
Relleno
- 1 ½ taza de frambuesas (usé congeladas)
- ½ taza de infusión frutos patagónicos Supremo
- ½ a 2/3 taza de azúcar rubia (depende del dulzor de frambuesas)
- 300 gr de frutillas laminadas
- 1 cucharadita de maicena
Cubierta
- 25 gr de mantequilla, blanda
- 4 cucharadas de avena
- 2 cucharadas de azúcar rubia
- 4 cucharadas de almendras picadas
Preparación:
Para el relleno, poner las frambuesas con el té y el azúcar en una olla. Cocinar hasta tener una mezcla con consistencia de mermelada. Por otro lado, juntar las frutillas con la maicena.
Calentar el horno a 180ºC.
Procesar todos los ingredientes de la masa hasta tener una mezcla que pueda juntarse con las manos (queda como una arena mojada). Poner ¾ de la mezcla preparada en el fondo de un molde cuadrados de 20 Cm con papel de hornear en el fondo y bordes (para facilitar desmoldar). Hornear por 15 minutos.
Para la cubierta, mezclar la mezcla de la masa reservada con la mantequilla, avena, azúcar rubia y almendras hasta formar migas.
Sacar la masa del horno, esparcir la mermelada de frambuesas (la preparada), poner las frutillas laminadas y tapar con las migas de la cubierta. Hornear por 20 a 25 minutos o hasta que la cubierta esté dorada. Dejar enfriar, desmoldar y cortar en cuadrados.