Ingredientes
- Para la masa de los profiteroles (masa tipo Choux):
- 250 ml agua
- 70 gr mantequilla
- 150 gr harina tamizada
- 4 huevos
- 1 pizca de sal
- Relleno:
- ½ taza de manjar
- 2 sobres de té Supremo de Amaretto
- Para espolvorear:
- Azúcar flor, glas o impalpable
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados celsius.
Calentar en una olla el agua, la mantequilla y la pizca de sal.
Al hervir lo anterior incorporamos la harina de golpe, cuando veamos el fondo de la olla, sacamos del fuego y agregamos los huevos uno a uno sin dejar de remover, logrando una consistencia cremosa.
Ponemos papel de mantequilla en una bandeja.
Para armarlos puedes poner en una cucharada la porción o usar la masa en una manga pastelera y hacer los montoncitos.
Horneamos a 180 grados hasta que estén dorados, 20 a 25 minutos.
Rellenos:
Agregar los sobres de té de amaretto de Supremo de un ¼ taza de agua caliente, infusionar por 2 minutos. Mezclar el manjar
La opción más fácil es cortar los profiteroles por la mitad y ponerles el manjar. También puedes rellenarlos con pastelera o una pasta de chocolate.
Y para terminar espolvoreamos con azúcar flor.