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Recetas

3 recetas Supremo para celebrar en Fiestas Patrias

¡Que comiencen las celebraciones! Septiembre es sinónimo de asados, juntas familiares, reencuentros con amigos y ¡mucha comida! Por eso te dejamos tres increíbles preparaciones para innovar en la cocina.

 

Vino blanco con almíbar de berries

Ingredientes

● 2 tazas de berries, como una mezcla de frutillas, frambuesas y arándanos
(pueden ser congelados)
● ½ taza de Frutos Patagónicos Supremo
● Jugo de medio limón
● 2/3 taza de azúcar
● 1 botella de vino blanco o espumante
● Hielo para servir

Preparación:

Para el almíbar, poner la fruta con el té, jugo de limón y azúcar en una olla. Cocinar
a fuego medio hasta tener un almíbar (de 7 a 10 minutos aprox). Dejar enfriar y
mantener en el refrigerador hasta servir.
Para servir, llenar 1/3 de una copa o vaso con el almíbar preparado, poner unos
hielos y rellenar con vino blanco o espumante. Se puede poner más fruta y/o unas
hojas de albahaca o menta.

 

Tartitas de pastel de choclo

Ingredientes

● 12 masas para empanadas de horno (si no encuentran, podrían usar masa
para tacos)
● 1 kilo de pasta de choclo congelada
● ½ taza de cebolla picada
● 3 cucharadas de albahaca picada o seca
● 1 cucharadita de orégano seco
● 2 cucharadas de queso crema (opcional)
● ½ taza de queso parmesano (opcional)

● 2 huevos

Pino de champiñones
● ¾ taza de té Supremo English Breakfast, hirviendo (usar dos bolsitas)
● ¼ taza de callampas secas picadas
● 1 cebolla cortada en cubo
● 1 ½ cucharadas de aceite de oliva
● 600 gr de champiñones picados (puse los típicos y portobellos)
● Sal, pimienta, ají de color, ajo en polvo, un poquito de comino, orégano.

Preparación:

Preparar el relleno, poner las callampas en el té caliente, dejar reposar al menos 30 minutos. Calentar el aceite y cocinar la cebolla hasta que esté blanda. Añadir los
champiñones y cocinar hasta que estén dorados y cocidos. Incorporar las callampas junto al té donde se hidrataron, cocinar hasta que todo el líquido se haya evaporado.
Aliñar a gusto y cocinar por un minuto. Dejar enfriar.

Para la pastelera, cocinar la cebolla picada en un poco de aceite o mantequilla hasta que esté blanda y transparente. Agregar la albahaca, el orégano y cocinar por un
par de minutos. Incorporar la pasta de choclo y cocinar hasta que esté caliente y haya espesado un poco. Incorporar los quesos y cocinar hasta que se hayan
derretido. Sacar del fuego y cuando la mezcla se haya enfriado, incorporar los huevos.

Calentar el horno a 180ºC. Poner las masas en moldes de muffins previamente aceitados. Poner una tapa de masa en cada molde, apretar bien el molde y luego
pinchar con un tenedor. Pre hornear la masa por 10 minutos. Luego poner pino de champiñones y tapar con pasta de choclo (si les sobra, pueden armar un pocillo o
hacer más tartitas). Hornear por 20 a 25 minutos. Se pueden hacer antes y luego recalentar.

Vasitos de bizcocho manjar y almendras con crema de amaretto
Ingredientes
Para el bizcocho:
● 1 taza de leche descremada
● 40 grs de mantequilla
● 3/4 taza y de azúcar
● 1 1/2 tazas de harina con polvos cernida

● 2 huevos

Para la crema de té de amaretto:
● 3 sobres de té amaretto Supremo
● 2 tazas de leche entera o descremada
● 2 cucharadas de maicena
● ½ taza de azúcar
● 1 chorrito de vainilla
● 3 yemas

Armado
¾ taza de manjar – ½ taza de almendras picadas

Preparación:

● Bizcocho:

Precalentar el horno a 180 grados Celsius.

Poner el azúcar y la margarina en un bowl y batir por un minuto, luego agregar la mitad de la harina y la leche, batir y terminar agregando lo que falta, batiendo nuevamente.

Aceitar un molde cuadrado y echar la mezcla.

Llevarlo al horno por 25 minutos o hasta que salga seco el palito del queque.

● Crema de Amaretto:
Añadir la leche en la olla, agregar los sobres de té de amaretto Supremo y dejar que se infusionen por 2 minutos. Sacar las bolsas de la leche.

Batir las yemas con el azúcar hasta que estén blancas. Agregar la leche a la mezcla anterior y batir por unos segundos. Tomar media taza de la leche con té de amaretto y disolver la maicena.

Devolver todo a la olla y a fuego bajo agregar la maicena disuelta, cocinar hasta que tome consistencia. Dejar enfriar tapada con papel plástico.

● Armado:
En un vaso moler bizcocho hasta poco menos de la mitad, luego poner un poco de manjar, las almendras laminadas, continuar con la crema de amaretto hasta arriba del vaso y decorar con un poco de almendras.

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