¡Que comiencen las celebraciones! Septiembre es sinónimo de asados, juntas familiares, reencuentros con amigos y ¡mucha comida! Por eso te dejamos tres increíbles preparaciones para innovar en la cocina.
Vino blanco con almíbar de berries
Ingredientes
● 2 tazas de berries, como una mezcla de frutillas, frambuesas y arándanos
(pueden ser congelados)
● ½ taza de Frutos Patagónicos Supremo
● Jugo de medio limón
● 2/3 taza de azúcar
● 1 botella de vino blanco o espumante
● Hielo para servir
Preparación:
Para el almíbar, poner la fruta con el té, jugo de limón y azúcar en una olla. Cocinar
a fuego medio hasta tener un almíbar (de 7 a 10 minutos aprox). Dejar enfriar y
mantener en el refrigerador hasta servir.
Para servir, llenar 1/3 de una copa o vaso con el almíbar preparado, poner unos
hielos y rellenar con vino blanco o espumante. Se puede poner más fruta y/o unas
hojas de albahaca o menta.
Tartitas de pastel de choclo
Ingredientes
● 12 masas para empanadas de horno (si no encuentran, podrían usar masa
para tacos)
● 1 kilo de pasta de choclo congelada
● ½ taza de cebolla picada
● 3 cucharadas de albahaca picada o seca
● 1 cucharadita de orégano seco
● 2 cucharadas de queso crema (opcional)
● ½ taza de queso parmesano (opcional)
● 2 huevos
Pino de champiñones
● ¾ taza de té Supremo English Breakfast, hirviendo (usar dos bolsitas)
● ¼ taza de callampas secas picadas
● 1 cebolla cortada en cubo
● 1 ½ cucharadas de aceite de oliva
● 600 gr de champiñones picados (puse los típicos y portobellos)
● Sal, pimienta, ají de color, ajo en polvo, un poquito de comino, orégano.
Preparación:
Preparar el relleno, poner las callampas en el té caliente, dejar reposar al menos 30 minutos. Calentar el aceite y cocinar la cebolla hasta que esté blanda. Añadir los
champiñones y cocinar hasta que estén dorados y cocidos. Incorporar las callampas junto al té donde se hidrataron, cocinar hasta que todo el líquido se haya evaporado.
Aliñar a gusto y cocinar por un minuto. Dejar enfriar.
Para la pastelera, cocinar la cebolla picada en un poco de aceite o mantequilla hasta que esté blanda y transparente. Agregar la albahaca, el orégano y cocinar por un
par de minutos. Incorporar la pasta de choclo y cocinar hasta que esté caliente y haya espesado un poco. Incorporar los quesos y cocinar hasta que se hayan
derretido. Sacar del fuego y cuando la mezcla se haya enfriado, incorporar los huevos.
Calentar el horno a 180ºC. Poner las masas en moldes de muffins previamente aceitados. Poner una tapa de masa en cada molde, apretar bien el molde y luego
pinchar con un tenedor. Pre hornear la masa por 10 minutos. Luego poner pino de champiñones y tapar con pasta de choclo (si les sobra, pueden armar un pocillo o
hacer más tartitas). Hornear por 20 a 25 minutos. Se pueden hacer antes y luego recalentar.