Dicen que es la comida más importante del día. ¡Y es que no hay nada más rico que un delicioso desayuno para comenzar la jornada! Disfrutar de nuestro té Supremo favorito acompañado de una deliciosa preparación dulce o salada, es el momento perfecto para compartir junto a la familia.
Por eso te damos cinco ideas de desayuno para que te animes a preparar:
Panqueques rollos de canela
Ingredientes:
Para los panqueques:
- 150 ml de leche caliente
- 3 bolsas de té con sabor a Canela Supremo
- 145 g de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 2 huevos
- 1 cucharada de azúcar rubia
- 1/3 cucharadita de canela
- 20 g de mantequilla derretida
Para la mezcla de canela:
- ½ cucharada de canela
- 20 g de mantequilla derretida
- 3 cucharadas de azúcar rubia
- 1 cucharada de agave o maple (más para servir si desean)
Preparación:
Poner las bolsas de té en la leche. Dejar infusionar por 3 minutos y sacar las bolsas. Colocar la harina junto a los polvos de hornear, canela y azúcar en un bol. Agregar la leche, mantequilla derretida y huevos. Mezclar con espátula o batidor de mano hasta obtener una masa integrada.
Para hacer la mezcla de canela, juntar todos los ingredientes señalados con 3 cucharadas de la preparación anterior. Integrar bien, y poner la mezcla en un botella o manga plástica.
En una sartén levemente aceitada, poner 2 cucharadas de la masa de panqueques en la sartén. Luego con la botella o manga de la mezcla de canela, hacer un espiral sobre el panqueque. Cocinar hasta que se vean burbujas en la superficie, dar vuelta y cocinar por 1 minuto adicional.
Para acompañar los panqueques, se pueden servir con cubos de manzanas salteadas y un chorrito de agave.
Queque de té chai
Ingredientes:
- 2 tazas de leche descremada
- 80 g de mantequilla
- 1 ½ taza de azúcar
- 3 tazas de harina con polvos de hornear (cernida)
- 4 huevos
- 3 sobres de té Chai Supremo
Preparación:
Precalentar el horno a 180º C.
En una olla, calentar la leche e infusionar con los sobres de té Chai Supremo por dos minutos. Retirar las bolsas de té, y dejar que la leche se enfríe.
Poner en un bowl el azúcar y la mantequilla, y batir por un minuto. Luego agregar la mitad de la harina y la leche, mezclar bien, y terminar agregando lo que falta batiendo nuevamente.
Aceitar y enharinar un molde para queque, y verter la mezcla.
Llevarlo al horno por 45 minutos, o hasta que al insertar un palito éste salga seco.