1-7

Recetas

Arañitas de Chaparritas con Mayonesa de Tomates

Ingredientes

  • Salchichas
  • Masa de tarta cortada en tiras de 1,5 x 7 cm aprox.
  • Para los ojos usé arroz negro que era lo que tenía, pero pueden usar sésamo negro, semillas de linaza o los palitos dulces de chocolate
  • 1 huevo batido con 1 cucharada de leche
    Mayonesa de tomates
  • 6 tomates secos, los míos eran grandes
  • 1 taza de té blanco Supremo
  • 1 tomates, cortado en 4 sin las pepas
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de yogurt natural
  • Aliños: sal, pimienta, ajo en polvo, ají de color, orégano, albahaca (pueden usar unas hojas frescas), y un poquito de algo picante si desean

Preparación

Para las arañitas, cortar las salchichas por la mitad (al medio).

Luego cada mitad, la cortan a lo largo. Hacer 5 a 4 cortes en cada extremo, dejando como 2 cm aprox. al medio sin cortar.

Enrollar una tira de masa al medio de cada pedazo de salchicha. Pintar con huevo y poner los ojos. Poner las arañas en una lata de horno con papel de hornear o silpat.

Hornear a 200C por 15 minutos o hasta que la masa esté dorada y las salchichas se hayan abierto como patitas.

Para la mayonesa de tomates, procesar todos los ingredientes.

Explora más recetas