Preparación
Mezclar la fruta deshidratada con el té caliente y dejar reposar al menos 1 hora. Luego juntar con los frutos secos.
Calentar el horno a 180C. Enmantequillar un molde desmontable de 22 cm. Poner papel de hornear en el fondo del molde.
Batir la mantequilla con el azúcar rubia, hasta tener una mezcla bien cremosa. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien para integrar. Incorporar la canela, jengibre, avellanas molidas, harina y polvos, mezclar con una cuchara grande.
Por último, añadir el zapallito italiano, manzana, fruto secos y frutas deshidratada, integrar. Poner la mezcla en el molde preparado. Hornear por 70 minutos, tapando el queque a los 45 minutos. El queque estará listo cuando al meter un palito de brocheta al medio, éste salga seco. Dejar enfriar y desmoldar.
Una vez frío lo puedes glasear y decorar con fruta seca.