Nota_web_2-1024×519-1

Recetas

Cuadrados de Frutilla y Avena

Ingredientes

Masa:

  •  3 tazas de avena sin gluten, procesadas hasta tener una harina
  •  1 taza de azúcar rubia
  •  100 gr de mantequilla blanda
  •  1 huevo

Relleno:

  • 1 ½ taza de frambuesas (usé congeladas)
  •  ½ taza de infusión frutos patagónicos
  •  ½ a taza de azúcar rubia (depende del dulzor de frambuesas)
  •  300 gr de frutillas laminadas
  •  1 cucharadita de maicena

Cubierta:

  • 25 gr de mantequilla, blanda
  •  4 cucharadas de avena
  •  2 cucharadas de azúcar rubia
  •  4 cucharadas de almendras picadas

Preparación

Para el relleno, poner las frambuesas con el té y la azúcar en una olla. Cocinar hasta tener una mezcla con consistencia de mermelada. Por otro lado, juntar las frutillas con la maicena.

Calentar el horno a 180C.

Procesar todos los ingredientes de la masa hasta tener una mezcla que pueda juntarse con las manos (queda como una arena mojada). Poner ¾ de la mezcla preparada en el fondo de un molde cuadrados de 20 Cm con papel de hornear en el fondo y bordes (para facilitar desmoldar). Hornear por 15 minutos.

Para la cubierta, mezclar la mezcla de la masa reservada con la mantequilla, avena, azúcar rubia y almendras hasta formar migas.

Sacar la masa del horno, esparcir la mermelada de frambuesas (la preparada), poner las frutillas laminadas y tapar con las migas de la cubierta.

Hornear por 20 a 25 minutos o hasta que la cubierta esté dorada. Dejar enfriar, desmoldar y cortar en cuadrados.

Explora más recetas